Изпервых, да ранних жизнь уходит

А жизнь, как кровь, уходит не спеша,
Когда вокруг все немы, слепы, глухи
И жаждет, просит праздника душа,
Иззябшая в оковах бытовухи.

Нельзя же так – и в людях – и один
Чужие все. И я – чужой для многих…
Что жизнь моя? Не более, чем дым.
Чем в никуда, ведущая дорога…

А хочется по – русски, пьяным в дым,
Рвать на груди атласную рубаху
И в круг войдя, стать снова молодым,
Готовым и на подвиг, и на плаху.

Любить! До дрожи и сердец, и тел.
Дружить! Чтоб боль и радость вполовину.
Надежд на лучшее и дел – красивых дел,
Чтоб не стыдясь о них поведать сыну.

А, коли срок придёт, уйти в закат
И, дай то Бог, прощённым, а не клятым,
Чтоб помнили, чтоб кто – то мог сказать,
Что ЧЕЛОВЕКОМ жил – пусть и не святым…
      ************************


 НУ, а пока – где Вы – мои друзья?

 БЕЗ ВАС – моё остановилось время,

 БЕЗ ВАС – все мысли – стая воронья,

 БЕЗ ВАС и праздник – лишь ярмо, лишь бремя…

                ************              15.01.2000.


Рецензии
Кто так не думает...(конечно, кто вообще думать способен)...наверное, каждого такие мысли посещают. А ведь всё верно, всё правильно написал...

Ирина Лавренова   23.09.2016 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.