Субботняя трезвость

Я болел пять дней печалью,
Растворяясь в кислоте бессмысленных песен,
А теперь запиваю чаем
Свою бесполезную трезвость.

Я падаю с небоскреба безделья,
Разбиваясь об асфальт светлой грусти,
И тону, трезвый, в истерике,
В реке счастья пересохшем устье.

Дым табачный украл пространство.
Как странно завтра не будет похмелья.
Скорей бы дожить день проведенный напрасно,
И также напрасно убить воскресенье!

Я сухой, но промокший насквозь,
Плескаюсь тут в вонючей луже.
Сны меня обманули. До утра не спалось,
Думал усиленно, что же может быть хуже...

Это хуже неразделённой любви!
Это хуже чем в ментовке работать!
Это хуже миллиона евреев в печи!
Это вечер трезвой субботы!

Это хуже детей-инвалидов!
Это хуже нерабочих заводов!
Это хуже Гепатита и СПИДа!
Это вечер трезвой субботы!!! 


Рецензии
Тяжелы твои рифмы, писака,
Много горечи в них от вина.
Ведь судьба наша, Гриша, двояка...
Меньше пей Триумфальной до дна.

С уважением, твой друг, Славная В Гневе.

Некая   08.04.2013 17:50     Заявить о нарушении