Осень

Снова осень... Желтеет листва,
Покрывает коврами дорожки.
Буду помнить, покуда жива,
Я такую же осень... Но  - в прошлом.
.
Институт.  Первый курс. Новизна
Впечатлений, и чувств, и желаний,
И возможность друг друга узнать -
Тот колхоз, где-то в "тьму-таракани"...
.
Бездорожье и грязь. Нищета.
Но вот люди - добры, как ни странно.
А какая вокруг красота!
Осень - как в полотне Левитана!
.
За селом - плодоносящий сад,
В нём - покой, тишина и порядок,
Не сравнимый ни с чем аромат
Тех осенних антоновских яблок!
.
Снова осень... И трудно понять
Почему память  ярче с годами,
И чуть  листья начнут опадать,
В мыслях осень в той "тьму-таракани"?

             28 сентября 2011 года


Рецензии