Ни подруга, ни жена

1. И снова без тебя январская тоска
То стиснет в кулачищи, то отпустит,
И крутит твоё имя у моего виска
Со вкусом Крыма и размахом русским.

Припев:
Скажи мне, побледневше-ностальгичная луна,
Кто должен говорить о чувствах - он или она?
Пожалуй, я сказала б, на гордость наплевала б,
Да только кто я? Ни подруга, ни жена.

2. Я видела цветные сны, прижав лицо к твоей груди,
И ты был рядом сонно-безмятежный.
Не раз срывался с моих губ немой укор: "Не уходи!",
Но лишь бросала взгляд истомы нежной.

Припев:
Скажи мне, южный ветер, днём лихой, а ночью тих,
Бывает, что одной любви хватает на двоих?
Пожалуй, я любила б, и на двоих хватило б,
Да сколько у него таких, и я одна из них.

3. И снова без тебя январская метель
Взбивает ностальгию невесомо.
Когда на сердце пусто и холодная постель,
Интуитивно набери мой номер.

Припев:
Скажи мне, звонче эха прозвучавшая струна,
Кто в этой песне больше счастлив - он или она?
Пожалуй, если знала б, то шансы уровняла б.
Да только помню: за зимой ВЕСНА.


2008 г.


Рецензии