Констатация

Закованные в цепи нежной осторожности
Боимся подрастающего огня.
Почему ты при первой кричащей возможности
Не констатируешь: " Жди меня!"?
 
И как же красиво гитарные руки ложатся на плечи...
Руки - мои. Твои - плечи. Мысли - мимо.
Я сбилась со счёта. Это, кажется, пятый вечер,
В который прикидываю, что ты можешь стать любимым.
 
Хоть я и южанка, но ты до боли горячий -
Не прижимайся сердцем к району внизу живота.
Я, словно новорождённый котёнок незрячий,
Тычусь на запах кошки, а нахожу кота.
 
И просыпаясь рядом (с допустимой погрешностью),
В пятый раз берусь звёзды и родинки пересчитать.
Не констатируй. С твоей-то внешностью...
Сама констатирую: "Я буду ждать!".


2008 г.


Рецензии