Притоки Хопра...

Таинственная речка Савала.

Мы очень часто летом отдыхали,
Где камыши, кувшинки,чистая вода,
Там щуки на крючок нам попадались
О как прекрасна речка Савала !


Она вся изгибается как змейка
И в ней всегда чистейшая вода.
Раз порыбачив-опять туда вернешся,
Не пожалеешь ты об этом никогда!


Придеш туда на утренней заре,
Где часто там летают комары...
Приятно отдохнуть и порыбачить-
Успеть до наступления жары !


Прекрасна эта речка и светла,
Очень загадочна, капризна и добра,
С таинственным названьем Савала -
Притока чистого,красивого Хопра !

 В.Костенко 04.03.2013 года


Рецензии