Перевозчик

Мутны воды зловещей реки.
Разлились словно черная тушь.
И движенья точны и легки
Перевозчика призрачных душ.
С тихим всплеском опустит весло,
Подгоняя лодчонку вперед.
Вновь кому-то сегодня "свезло",
Чью там душу паромщик везет.
Дни и ночи закончены чьи
И оставлены там, на земле?
Только хмурый паромщик молчит,
Знай веслом загребает во мгле.
Ткнется в берег лодчонка кормой
И до берега вечности - шаг...
Разве, лодочник, ты не живой?
Где твоя, тогда, бродит душа?
Лодки след оставляет штрихи...
Даже спрашивать боязно вслух
За какие такие грехи,
Чем тебя приковали к веслу?
Что скрываешь под жутким плащом,
На лицо опустив капюшон?
Ты когда нибудь будешь прощен
И повинности страшной лишен?
...
Молча он пассажиров ссадил,
И никто не заметил тогда,
Как откликнулось что-то в груди,
А на небе сверкнула звезда...

04.2013г.


Рецензии
Харона, к своему стыду, не читала, но зато в воображении легко воспроизвела картину. Нравятся твои философские стихи...

Олисандра   17.05.2013 09:36     Заявить о нарушении
А мне он всегда таким загадочным представлялся. Всё время было интересно, о чем он думает!!?????

Достучаться До Небес   23.05.2013 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.