Беспомощность

Я, зная, - выходные на носу,
Затариться продуктами решила.
Купила мясо, хлеб и колбасу,
Потом за овощами поспешила.
.
Когда дошёл черед  до кошелька -
Достать его со дна - нужна сноровка!
А в сумке шарит ловкая рука -
Обычная карманная воровка.
.
Беспомощно взираю на неё -
А взгляд её такой, как смотрят дети...
Какое стало наглое ворьё -
Ни дать-ни взять - святая добродетель!.
.
И я , в сторонку отведя глаза,
Ищу ей оправданья - хоть ты тресни!
И не могу ни слова ей сказать...
Беспомощность - она сродни болезни.

                4 августа 2012 года


Рецензии