Артист

Артист проживает много жизней, сжимаясь в одну
Мельпомена сплетает их туго, вытягивая в струну
Струна ,нерв оголенный, звучит на разрыве души
Герои, ролей бесконечных, порою не спят в ночи

Артисту не нужен орден,  иная награда влечет,
Глаза со слезою зрителей, аншлаг ему почет
Когда уставший в гримерке, улыбаясь стирая грим,
Знает что все повторится, не растает как осени дым

Если струна рвется, на ритме длинного монолога
Обрывается, верней уходит в небо, сложная дорога
Аплодисментами стоя, сопровождаем последнюю роль
Умер Мельпомены гений, да здраствет король!


Рецензии