Тихо-тихо бродит лихо

Тихо-тихо
Бродит лихо
По тропинкам, по дорожкам.
Ищет души,
Где притушен
Свет заветного окошка,
Из которого когда-то
Счастье вырвалось крылато.

Тонкой кожей,
Если сможет,
Станет юная надежда.
И помчится
В колеснице
За мечтою жизнь, конечно.
Дни погонят ожиданья
На ночные покаянья.

Только рано
По дурманам
Растранжиривать волненья.
Если душу
Сможем слушать -
Избежим повиновенья
Притаившемуся лиху,
Что крадётся тихо-тихо.                08.04.2013


Рецензии