Вы опоздали, Короли

Вы город покидали на рассвете,
Бесшумно по дорогам проходя.
Вы оставляли дома только ветер,
Да капли первого весеннего дождя.
Боялись вы, что звук вас обнаружит,
Что-то кто-то из домов заметит вас.
Я куталась в свой черный плащ от стужи,
Когда проснулся город в ранний час.
Гуляла долго по забытым рельсам,
Пытаясь различить хоть стук колес.
Лишь ветер никуда от нас не делся,
Лишь дождь остался здесь как символ слез.
Молчали птицы да ушли собаки,
Как крысы убежали с корабля.
"И не придут", - шептали тихо знаки,
И я им верила, почуяв звон нуля.
Зачем ушли? И разве не предали
Вы город, что остался без людей?
И честно вам сказать, вас ждали.
Да, хорошо. Одна ждала, - верней.
Когда-нибудь (быть может, на рассвете)
Вернетесь в этот город, как ушли.
Вас даже встретит на пороге ветер,
Чтоб прошептать: Вы опоздали, Короли.


Рецензии