И мудро верю только в доброту

Я сплела себе лапти из лыка,
И по свету пошла напрямик,
Чтоб в источник святой окунуться,
И забыть все сплетенья интриг.

Я спорить до надрыва не желаю,
И всем доказывать, что Истина жива,
Сияющая гаммой самоцветов,
И в простоте своей и мудрости права.

Я лучше расскажу природе милой,
Что поняла по крику журавлей,
Любви чудной особые приметы,
И суть смирения судьбине непростой.

Я слышала, как вслед летели крики,
Срывающиеся на злобный вой,
А я в ответ желала, чтобы муки,
Вас обходили люди стороной.

Меня уже обидеть невозможно,
Глоток воды да с солью хлеб жую,
И потому от мира не завишу,
И райских кущ я в людях не ищу.

Господь рассудит! Это Его право,
А я по свету не спеша иду,
Купаясь в радужных объятиях рассветов,
И мудро верю только в доброту.

Сибирь


Рецензии
Какие хорошие мысли! И верный путь...

Дарафея   12.04.2013 10:20     Заявить о нарушении
благодарю Дарафея

Екатерина Комарова 2   12.04.2013 11:03   Заявить о нарушении