Ты играешь, я играю...

Ты играешь, я играю,
Но по правилам своим –
Шнур бикфордов догорает,
Вряд ли да поговорим…
Ты считаешь карты молча –
Отрешенное лицо –
Обдирая взглядом волчьим
Спесь с наглаженных юнцов.
Снова партия закрыта,
В тонких пальцах фишек гроздь.
Короля играет свита,
Только я в ней редкий гость.
Как сторонний наблюдатель
Захожу смотреть игру,
Здесь, что ни король, – предатель,
Прячет карты под полу…
В этом мире, мне враждебном,
Взглядов алчных за полночь,
Я со страстью иноземной
Потребляю только скотч…
Ты играешь, я играю,
Честно выигрыш деля.
Хочешь, утром погадаю
Я в Таро на короля?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.