Война...

В мозгу сидит грусть, засела как гвоздь.
А может и пусть, мозги с сердцем врозь.
Идут, кто куда, и живут, как хотят.
И каждый с собой утянуть норовят.

Умом только жить? Не могу... Не умею!
А Сердцем жить больно, я с Сердцем болею.
Болею от лжи, от измен от разлуки.
От ранней весны в сердце шумы и стуки.

И каждый раз выбор и каждый раз шаг,
То снова лишь друг, то сам себе враг...
Немыслимо то, что в душе происходит.
И мысль вновь, горькая, место находит.

И мысль, принесет с собой горечь, в начале...
Пойму что прошел я. Что МЫ потеряли.
Ты сменишь обиды на ломаный грош,
И тихо с ухмылкой вновь дальше пойдешь.

И выбор всегда в нашей жизни первичен.
Жить сердцем? Не будешь ты в жизни практичен.
Умом жить, пропустишь любовь стороной.
Нельзя обойтись так дорогой одной.

Но выбор был сделан, лишь время покажет...
Ни кто уж за выбор меня не накажет.
И вновь я к войне сердца с мозгом готов.
Воне за любовь… на поляне цветов.


Рецензии