Демон Скорбящий

Во мраке прелести увядшей,
Что горечь прошлого хранит,
Скорбящий Демон, ангел падший,
В тяжких раздумиях сидит.

Давно искав свой путь, в забвении
Он мимо радостей прошел,
В чужих страданиях наслаждение,
Отраду лишь себе нашел.

Владыка мрака, дух изгнания,
Людскими судьбами верша,
Имел такое оправдание -
Другое не поймет душа.

Но сеяв страх повсюду, понял,
Что зло наскучило ему,
Устал он от земного горя,
От темных сил, и потому

Он не без боли вспоминает
Своих деяний тех года.
Лучи заката освещают
Его померкшие глаза.

Лицо прекрасное - трагично,
Тоска обволокла всего.
Он в состоянии апатичном
Не замечает никого.

Далек он от людей, от Бога,
Великий Демон - одинок.
Начертана не та дорога,
Мечтать он о которой мог.

Сомнения смутные терзают -
Иллюзией вся жизнь была.
Вокруг холодный мир сгорает
В лучах заката алого.

Сверкают камни-изумруды,
Цветы прекрасны, но мертвы.
Ничто на свете не волнует
Частицы сломленной души.

Тот Демон, что сидит в печали,
Никчемность жизни осознав,
Продолжит грешный путь едва ли
В манящих дьявольских тонах.

И пусть его накажут судьи,
Мучения должен понести.
Не будет все равно погублен -
Покой он в праве обрести.


Рецензии
В каждом из нас сидит такой демон...
Бланодарю

Стариков Евгений   08.04.2013 13:16     Заявить о нарушении