на тему предательства...

Восемь лет тому назад
 Предал меня друг…
 Может быть, я виноват…
 Пусть ответит внук…
 Слишком боль ещё свежа,
 Не найти ответ.
 Между нами – та межа,
 Что прочнее нет.
 28.01.08.
        * * *
 Я был тебе так предан
 И был тобою предан,
 Мой милый прошлый друг.
 Наш путь был неизведан –
 Но в юности поведан
 Рукопожатьем рук.
 Мы верили во прочность,
 Своих усилий точность
 И нерушимость уз.
 Мы побеждали срочность,
 И дружбы непорочность
 Была – посильный груз.
 Но ты решил, что – хватит,
 И в ловком перехвате
 Ушел, как думал, ввысь.
 Теперь душа – в растрате,
 И жизнь за все заплатит.
 И плачет наша жизнь.

            * * *
С днём рожденья, мой милый предатель...
 Тебе - 44.Пора
 К этой нежной и призрачной дате
 Позабыть все аккорды добра.
 Но я помню...и нету здесь силы,
 Что заставит меня разлюбить
 Мою юность, почившую в иле,
 Мою искренность в слове "дружить".
 Ты лишь в памяти добрый и честный -
 Я храню эти дни, как могу.
 Всё припомнится в час мой воскресный...
 И прощенье подарит врагу.
04.04.2008


Рецензии
Однако Вы всё ещё любите своего предателя! с улыбкой Лариса

Вехова Лариса   23.08.2014 15:11     Заявить о нарушении
не, давно не...спасибо!

Михаил Гумиров   25.08.2014 00:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.