Маленькое солнце. Колыбельная

Маленькое солнце знает уже горе.
Маленькая птица к небу полетит.
Там её ждет небо, там её ждет воля,
Там стрелою звонко песня зазвучит.

Маленькое солнце, ты меня послушай.
Обещаю тихо и скажу лишь раз:
Почему-то небо не шагает к душам,
Но враги чужие не догонят нас.

Маленькое солнце, маленький ребенок,
Мать тебя обнимет ветром в волосах.
Так что слез не лей ты, милый мой, спросонок:
Ведь не стоит плакать на ее глазах.


Рецензии