Перелётные люди

Перелётные люди гнездятся в Москве,
На метро до ветров путешествуют «зайцем».
Выживают легко в гнёздах самки и яйца,
Слившись с городом в дом в инвалютной листве.

Люди полы – однажды сказал Элиот.
Люди голы, дары отобрав у данайцев.
Люди жмутся к Москве в небоскрёбы, как пальцы,
Где все дни – бесконечности злой перелёт.

Где все дни – Гибралтар или платный Суэц –
Как кому повезёт... В ресторане китайском
За текилой рассвет с гербовым «аусвайсом»
Ждёт Двуглавый Орёл – недобитый жилец…

7 апреля 2013 года

http://www.stihi.ru/2018/06/26/6477


Рецензии
Да... для Москвы понятие "перелетные люди" особенно актуально. А стихотворение понравилось.

Таня Муравьева   20.09.2014 17:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.