5 Тур Леонид Пивоваров

На этот раз изменю своей традиции и не стану придираться к представленным стихотворениям. Причин – две.
Первая лежит на поверхности. В основном стихи настолько хороши, что искать в них блошек  – есть не что иное, как брать грех на душу. Конечно, поставить всем, кроме своего, пятёрки было бы заманчиво, но не слишком справедливо – дифференциация всегда должна присутствовать. Но уж единиц и двоек точно не будет.
Вторая причина более деликатная. Я чувствовал, что написал на финал неудачное стихотворение, но чтобы настолько...  В каждом уже опубликованном обзоре уважаемые авторы отмечают многочисленные недостатки, а мне и возразить-то нечего... Все претензии справедливы! Ну посудите сами, какое я имею моральное право привлекать внимание к соринкам в ваших творениях, когда мой опус – одно сплошное бревно!

На этом этап посыпания пеплом собственной головы разрешите считать законченным и приступить к раздаче слонов. Слоны у нас сегодня будут жирненькие и вкусненькие. Их, возможно, будет не так уж и много, но ведь слоны же! Каждому (или почти каждому) должно достаться по лакомому кусочку! Ради конспирации напрягусь и придумаю повод найти что-то хорошее и в моём вымученном стихотворении.

Сегодня я намерен отмечать лучшие по таким такие критериям. Порядок критериев – произвольный.
 
Оригинальность замысла (содержания или формы):
По этим характеристикам я бы выделил №№ 4, 5, 9, 13

Цельность сюжета и настроения, отсуствие эклектики:
№№ 2, 4, 10, 11, 13, 14, 15

Лаконичность, отсутствие посторонних или притянутых деталей:
№№ 2, 4, 12, 14

Неожиданные находки, остроумные решения отдельных фрагментов:
№№ 8, 12

Строгое соотвествие условиям задания (чего-то мог и не досмотреть!):
№№ 1, 3, 6, 7, 9, 10, 13

Высокий технический уровень:
№№11, 13, 14

Просто понравились больше других:
№№ 2, 10, 11, 13, 14, 15


Рецензии
А насчет номера 4 и соотвествия условиям задания - Леонид со-о-всем не прав! Требую компенсации за за моральный ущерб))
Буду их собирать))

Спроситель   08.04.2013 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.