5 Тур Людмила Буйлова

Обзор:

1.      Я могу ошибаться, но пророщенный картофель – уже не семена, но это так, к слову. Даже завидки взяли, если перед поеданием картошечки у ЛГ « в предвкушенье истин, витает где-то в воздухе душа». А вот шинкуем мы луковицу, а не полукольца, - это я, как постоянный шинкователь (нарезчик) торжественно заявляю. «Выпьем же чарочку за шинкарочку!» Пушкин. Я могу только сплагиатить – «Запрокинем шкалика за шинкарика». А всё это словоблудие только оттого, что меня взяли страшные завидки, - уж больно вкусно автор это всё рассказывает, да так, что к картошечке захотелось ещё и чарочку.
2.      Как причудливо ведёт себя наше воображение.
3.      Тема раскрыта, но что «нахальный ветер» он же - рассерженный дурак», поняла не сразу –между ними 5 строк.
4.      Замечательное стихотворение! Не скрою, пришлось справляться со значками ( /) и сбоями, которые искажают введенных текст на стихире и чуть не пропустила такие замечательные строки. Чуть смутила инверсия «жизни быт».
5.      Чудная семейка, - очень оригинально выбраны герои повествования. Только
« …рядом прячетсЯ такой же… Ждём…» - несколько смутило ударение, а в остальном – всё отлично. «Рябь остывшей лужи» - зацепило, наглядно и узнаваемо.
6.      «…Ты мне стал десятибалльным штормом,  Я тебе – пустой воздушный шарик …» - тут что-то нужно делать с падежами. Немного странно было увидеть на комоде шарик в виде безделушки, но это можно считать придиркой.
7.      «Свяжет пару крепких словечек, воду в ступе чтоб не толочь!» - ?  Размер слегка подгулял.
8.      Представила себе удава, который быстренько через Кавказ стремится домой, а если враги на пятки наступают, посчитал их кинжалом и… стал абреком! И если уж стал абреком, то и эстетОМ. Работа, ты знаешь… ля-ля-тополя…» - это предложение мне показалось явной заплаткой. Что ж это за работа, которая «ля-ля-тополя»? Абрек даёт обет избегать всяких жизненных удовольствий, а ваш не только стремился к женщине, но и чревоугодничать желает. Получается, что любимая должна накормить, а вот о работе – ни-ни, хоть и «через тернии к ужину».
9.      Я почти пропела эти стихи.
10.  Сосульки-кастаньеты меня сразили. Честное слово, захотелось вприпрыжку сбежать по лестнице и без устали прыгать в «классики».
11.  Кажется, автору удалось переместиться во времена ямщицкой почты, хотя некоторых стихий не хватает.
12.  Прелесть, чудо, изюминка! Влюбилась в эти стихи.
13.  Замечательная девица!
14.  Романтика и попытка заглянуть в жизнь беспозвоночных. Оригинально написано, интрига сохраняется до последней строки. Чуть смутила инверсия «солнца лучам».
15.  Неожиданная концовка и мне, как читателю, интересно: то ли «птица счастья» - символ семейного уюта и у наших героев всё славно, то ли эта самая птица стала обыденность. 


Рецензии