трение

Мой сон пропал
не от будильника или
прикосновений
Мой сон пропал
ибо пропала сила трения

и я падал как камень
вознесенный рукою в воду
облаченный в отечества знамя
облаченный в людськую свободу

по подобию своему
или праху
вдоль перелатаных рук и ног
склоняясь разумом к томным монахам
я нахожу в экзистенции толк

я нахожу в ней насущный ток
занавес. сцена. гудок.


Рецензии