НА ВОЛЮ

   

Пушистый кот застыл в окошке.
Как изваяние застыл.
А под окошком ходит кошка
И крутит задом перед ним.

То выгнет спину, то вдруг ляжет.
То изогнётся вся в дугу.
А кот застыл. И всем понятно,
Что кошка нравится ему.

Глаза горят огнём желанья.
И сердце рвётся из груди.
Шерсть на загривке  встала дыбом.
Ему теперь не до игры.

Квартира стала тесной клеткой.
На волю б вырваться скорей!
А там, с прекрасною соседкой,
В подвал умчаться поскорей!


Рецензии