Знакомой

Она кричала: "Я - победитель!"
И улыбалась очаровательно,
Призы вручал ей учредитель,
А я смотрела на нее внимательно.

Только вчера ты была еще школьницей,
С белым бантом и шарфом на шее,
Голос срывала за справедливость, помнится,
Желание сделать мир чуть добрее.

Жаль, сейчас обросла фальшивками-
Деньги, вещи, надежные плечи,
С которыми спишь ты урывками,
И умоляешь о новой встрече.

Как хороша ты, отбросив все лишнее!
Зря с ними черпаешь мутные воды.
Если вернется девчонка давнишняя,
С грустью скажу, что прошли ее годы.


Рецензии