Старушка и Змий

         Старушка и Змий

Проходила служба в храме, и старушка, бормоча,
Всё крестилась, постоянно, а руке была свеча.
На иконе был Георгий, на коне он восседал.
Злому Змию прямо в горло он копьё своё вонзал.

И старушка подходила, молча, ставила свечу.
Змию пальцем лишь грозила: «А тебя я проучу!
Фигу – вот тебе, понятно! Окаянный ты такой.
Отправляйся в ад обратно!» И спокойно шла домой.

Как-то раз ей сон приснился, да такой, что не дай Бог:
Будто Змий вдруг появился и у ног её прилёг.
Очень долго почему-то на неё он всё смотрел,
А потом подполз, как будто, и вдруг грозно зашипел:

«Что ж ты, старая, решила, попадёшь ты прямо в рай?
Да ты столько нагрешила, рот пошире разевай».
Уползая от порога, прошипел: «Вот будешь знать!
Прямо в ад тебе дорога, буду там тебя встречать».

И старушка сникла сразу, видно скоро смерть придёт.
И с тех пор она ни разу Змию фигу не даёт.
И две свечки покупает, ставит рядом и глядит.
А с иконы, она знает, Змий, прищурившись, следит.

И старушка шепчет страстно: «И тебе вот, Змий, свеча.
А ругалась я напрасно, так ведь это сгоряча.
Этой вашей адской печки очень сильно я боюсь.
А тебе куплю две свечки – даже в пояс поклонюсь!».


Рецензии