Я думаю иногда, что это всего лишь дождь

Я думаю иногда, что это всего лишь дождь,
Всего лишь промозглый март, ночами – почти февраль.
Всего лишь банальный грипп, которого втайне ждешь,
Как повода слечь в постель, как повода не вставать.

Я думаю иногда, что это тоска ветров,
Которой – переболеть, которую – пережить.
И будет лазурный бриз, и снова разбудит кровь,
Очистит меня от снов, от тягости давней лжи.

Я думаю иногда, что стоит позволить стать
Себе чуть теплей, чем сталь, чуть мягче, чем монолит…
И будет, конечно, всё, о чем не грешно мечтать,
И будет фаворский свет предвечной святой любви.

2013


Рецензии