новое болото

ты цепляешься резво, хватко,
но любой сучок обращается в ил.
и ты тонешь. не в силах сменить повадки.
хоть пытаешься изо всех сил.

вот дышать уже тяжко.
вот ты чувствуешь новый мир.
он пускает по коже мурашки.
он убьет тебя - ты не его пассажир.
______________
безысходность тяжелая штука, верно?
она давит, сжимает и режет.
но не приходит посмертно,
а лишь позволяет смириться, сквозь скрежет
страхов своих пробраться.
и ты уже не цепляешься,
и не рвешься, позволяешь себе вплетаться.
раскрываешься и перекликаешься.
наконец растворяешься.


Рецензии