Тихая звёздная ночь

  Шагаешь по мёрзлой траве
  И давно опавшей листве.
  И лишь хруст под ногами
  Слышишь своими ушами.

  А на дворе тишина,
  Всё под дымкаю сна.
  Только светит луна,
  Как может ярко она.

  И мир тени овевают
  Магию тем насылают,
  На паутину ветвей,
  На бредущих зверей.

  Идешь, а вокруг ни души,
  Не шумят камыши,
  А природа манит
  И собою пьянит.

  А если остановиться
  И в небо глазами впиться,
  То не сможешь оторваться,
  Лишь им будешь восхищаться.

  Как оно огромно и бездонно,
  Как величественно и непреклонно,
  Как загадочно и неизвестно,
  Как прекрасно и чудесно,

  То звёздное ясное небо
  Изученое нами так слабо,
  Но влюбившее в себя миллионы
  Романтиков каждой страны.

  Пусть проходят тысячи лет
  и меняются фазы планет,
  но людей во все времена
  Восхищала полная луна...

    2007 год


Рецензии
Кэти, ты так легко и свободно,
владеешь образом Природы,
В тебе магия души,
пробуждена...
Ты восхищенна Природой,
и Сама Она дает тебе благо...
чувствования ее стихии...

Иван Бетховен   30.04.2013 23:52     Заявить о нарушении
Иван, ТАКИЕ слова! ты меня просто засмущал...

Загадка Кэт   30.04.2013 23:50   Заявить о нарушении
Я так почувствовал...

Иван Бетховен   01.05.2013 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.