Ответное письмо

Треплет ветер ив замёрзших шали,
Снег сдувает с елей над рекой.
Засинели  лёгкой дымкой  дали, -
День бывает кОроток зимой…

Ночь накрыла звёздным покрывалом
Лес и речку, белые поля…
Я письмо ответное читала –
От тебя, мой бывший, от тебя:

"Здравствуй, милая моя, чужая.
Отвечаю на твоё письмо.
А зачем? И тоже я не знаю…
Это откровение само…

Не прошу я у тебя прощенья…
(Ты его и раньше не просил).
Проклинаю то я воскресенье,
Когда в ночь с вещами уходил.

Если б ты меня остановила,
Если бы кричала вслед:  «Вернись!»
(Разве б это  что-то изменило?
Ты решил уйти в другую жизнь.)

Знаешь, я был счастлив в новом браке.
Только сердце там своё разбил.
Понял я – любовь до гроба – враки.
(Значит никогда и не любил.

Улетел ты пташкой перелётной,
А я тут по прежнему живу.
Ты по жизни мечешься залётный…
Никогда назад не позову).

Не пойму, зачем я отвечаю,
Просто получил письмо твоё.
Только я любви тебе желаю,
Счастье отгоревшее моё..."


Рецензии
Лилия, в этом письме-от бывшего читаю явный Ваш диалог и явно что-то недоговорено. стихотворение само мне понравилось, Эдуард

Эдуард Машкевич   29.06.2013 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Эдуард!

Лилия Синцова1   29.06.2013 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.