Времена года

               

***

Проходит полем летняя гроза
                Гремит, сверкает – поле душит зной
                Но вот заплачут светлые глаза
И упадет слеза… но где-то за рекой


***

Пишет осень яркими красками
по земле,
Серыми – по небу, расписывается
кое-где буквой V и в конце
концов всё заштриховывает.



***

 Открываю окно – уже все прикрыто
белым
Что плохо лежало – спрятано
Где дороги не было – сделана
И мосты – наведены.
 Зима.


***

Весна зовет – какие муки
Ждут впереди ?
Любовь, разлуки
Всё это будто позади,
но будоражит всё живое
и бродит в нас весенний хмель,
быть может  что-нибудь откроет:
за далью – даль,
за целью – цель !

     * * *


Рецензии