Любвинки

                Л. Л.

Чтоб страсти огненной зажечься,
нам Бог вложил, как в печь, давно
пучок любвинок пылких в сердце,
и порознь им гореть дано.

Вот бросит девичье вниманье
на парня искру из очей -
и та любвинка в нем даст пламень,
что предназначена лишь ей.

Во мне любвинка загорелась
от искры, брошенной тобой.
Твоя ответно только тлела,
зажег огонь в тебе другой.

Во мне любвинка догорела,
тот, кто зажег твою, погиб.
Та, что от искры моей тлела,
в тебе уж для меня горит.

Зачем? Погасло моё пламя,
дотла любвинка сожжена.
Осталась в сердце только память,
но всё ж важней любви она.
       -  -  -


Рецензии
Меня неологизмы очень радуют, спасибо, Петр, за любвинок!

Александр Ясноокий   26.04.2013 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.

Петр Затолочный   26.04.2013 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.