Птицы порою делают глупые вещи

Птицы порою делают глупые вещи.
Крылья ломают и попадают в клещи,
Во время грозы засыпают на ветках,
Сами себя закрывают в клетках.
Птицы, на самом-то деле, знают,
Что не летают они, а пылают,
Только не все могут переродиться:
Феникс - упрямая, редкая птица.
Небом дана им свобода и вера,
Как уходящий в закат по траве Ра,
Как приводящий к спокойствию Будда.
Птицы идут в никуда ниоткуда.
Сидя в картонной закрытой коробке,
Эти пернатые нюхают пробки,
Вместо любви выбирают вечность.
Птицы порою делают страшные вещи.


Рецензии