Март

В потемках сижу у окна
Молчу и слушаю звон природы.
Весна отмечает прилив торжества
Сменяется вновь время года

Неделю - весна, неделю – зима,
Тем славится Март переменой погоды
Течет, устремляясь, вода к ручейкам,
А ночью под лед погружается снова.

Птицы с Югов сидят у гнезда
Утро природы славно непогодой,
То снега нападает по кустам,
То тает он под ногами прохожих

Днем лето, а ночью свое берет
Мороз, покрывая инеем почки.
На кочках, на горочках корочка льда
Исчезнет под теплым Мартовским солнцем!


Рецензии