Кто назвал тебя Родиной малой?

Кто назвал тебя Родиной малой?
Кто прошелся циничным катком?
Гордый флаг кумачёво-державный
Уж не рдеет давно над селом.
Как Мамай погулял по чужбине,
Колизей от совхозных дворов,
Будто власти не нужно отныне
Разводить лошадей и коров.
И косить по России покосы,
Заводить трактора спозаранку,
Словно где-то лихие партбоссы
Чудо-скатерть нашли самобранку.
А в деревне разор небывалый,
И давно уж не сеется рожь,
Нету дела до Родины малой,
У бояр и московских вельмож,
Их жестокое жадное око
Равнодушный удел палача.
Скоро-скоро лавиной с Востока
Хлынет желтая к нам саранча.
Нет ни славы,ни мощи удалой,
Стынет в горле беспомощный ком,
Кто назвал тебя Родина малой?
И прошелся циничным катком...
***
А в деревне разор небывалый,
Кто виновен-ищи не найдёшь,
Нету дела до Родины малой,
Коль большую продали за грош...


Рецензии
Беда. А могло ли быть иначе, когда у всех разом появилось желание быстого обогащения. Я это время идиотской романтики помню.

Владимир Штеле   16.10.2013 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.