Хлеба России

Хочется хмельного счастья,
Что бы кругом голова!
За окном пускай ненастье,
А нам просто трынь-трава.

Не зацепишь, коли свято,
Ни чего не утаить.
Если дым стоит над хатой,
Значит хлебу скоро  быть.

В этом мире всякой доли
Каждому предрешено.
С урожаем встретит поле,
Если выспело оно.

Вам налито значит пейте
Свою чашу и до дна.
Пусть завидуют, имейте.
Жизнь же всё таки одна.

Не возьмёшь её с запасом,
И с собой не унесёшь!
Хочется, чтоб было к Спасу
В закромах до краю всёж!

Что бы билось и с желаньем
Сердце в трепетной груди.
Будет всё, лишь ты стараньем
Это ВСЁ не обойди!

И твори своё с размахом
В поле пусть волнами рожь.
Чувства полная рубаха:
Душу толком не уймёшь!
         7 марта 2013г


Рецензии
Бог в помощь!!!

Мила Макаренко 2   12.04.2013 17:51     Заявить о нарушении
У хороших людей и мысли хорошие.

Михаил Алексеевич Морозов   12.04.2013 19:55   Заявить о нарушении