Дуэль 08. 04. 2013

Движенье палочкой и вот
Струится магия в руке.
Дуэль начнется налегке,
Без лишних слов, без лишних нот.

Как будто шпагой - взмах, рывок,
Горят безумием глаза.
И, позабывши тормоза,
Творишь проклятья, злой, как рок.

С кем ты воюешь в этот раз?
Кто корчится во тьме?
Тот, с кем сражался на войне
Бок о бок раньше, а сейчас?

А может сын, иль брат, иль мать?
Но ты срываешь просто зло.
А тот, кому не повезло,
Закрыл глаза, устав стонать.

Что ж ты, противника не знав,
Пустил в него заклятий вязь.
Теперь, над телом тем склонясь,
Прощенья просишь ты за нрав.

Снял с тела плащ, рука дрожит.
Волос тяжелый шелк.
Ты только к ней по жизни шел,
Но, обознавшись, сжег.
08.04.2013 г.


Рецензии