Любопытство как магнит

Любопытство, как магнит
артефакт к себе манит.
Нечто колет череп мой
будто штопальной иглой.

Тайну света не постигнешь.
Втуне мысленной погибнешь.
Радость в сердце не вернёшь.
Режут мысли словно нож.

Как избавиться от дум?
не помогут фазы лун.
Или к солнцу обратиться
и в лучах его укрыться?

На душе светлее станет,
а то жизнь безцельно тает.

27.0313 


Рецензии