Благая весть

Всё повторяются слова
Ажуром, высекая иней
И в спелых вишнях сок с кислиной,
И в наполненьях пустота.
Без зоркой утомлённой Выси
Нет пашни, не взойдут хлеба...
Не истощатся в гордом ситце
И не пресытятся в шелках,
Не успокоятся в цветеньях,
От изобилия в сентябрь
И не посмеет распахнуться
Души безвременна печаль...
Без зоркой утомлённой Выси
Зимой не побелеет шаль,
И в тёплый день весной капризной
Благая весть, небесный дар.
                07.04.2013


Рецензии