Кобры

Как прекрасно вдруг бросить поэзию!
Музы вовсе не дамы, а кобры..
Мне сказали, что впал я в депрессию -
А я просто стал сильным и добрым.
Я вдруг понял, что счастье не в женщинах,
Не в наполненном смыслом стакане,
Не в здоровых сердечке и печени...
Счастье в том - чтоб сражаться на грани,
Чтоб друзей не увидеть надгробия
И врагов в доме кровном не встретить.
А стремление к славе - лишь фобия...
Нет противней желанья на свете.
Боже правый, я сдал тебя сессию!
Дай пятёрку за каждый мне образ,
Чтоб навеки расстаться с поэзией...
Но опять в круг сползаются кобры.


Рецензии