От января

От января до января
День календарный лист срывает,
По меткам будни собирает,
По праздникам фуршет-бокал.
Шампанским пригубить усталость,
Волнений память забывая,
И в нарицательном безмолвьи
Крупицы полушарий полны,
Строки отрывисто- лекальной
Неровный бисер набирая,
Не позволяя в праздник шить,
Не думать о вульгарной власти
И в репродукциях отчасти
Картину жизни находить…
Мне импонирует любить…
Зеркальный мир, как перевёртыш…
Молить…
Речей твоих, великий Зодчий,
Коленопреклонённой ночью
Просить…
                07.04.2013


Рецензии