Пёс бездомный с человечьими глазами...

Пёс бездомный с человечьими глазами
На заправке место присмотрел,
А машины, заправляясь, отъезжали.
Он не лаял - в ожидании сидел.
Мордой поводя, принюхивался носом,
Хлопал рыжими ушами по щекам.
Взгляд его застыл с немым вопросом:
- Неужели, люди, жалко хлеба вам?
  В ваших дорогих автосалонах
  Столько вкусностей, аж подвело живот,
  Но для вас я кто? Я пёс бездомный
  И своих хватает вам забот...
  Стал бы другом преданным, ну - с ходу,
  Только подзовите - докажу!
  А сейчас мне просто... жрать охота...
  Я не попрошайка - сам не подхожу...
Пёс бездомный с человечьими глазами
На заправке место присмотрел.
А машины, заправляясь,отъезжали...
Он не лаял, в ожидании  - сидел.

Отредактированный вариант 2021 г.

Пёс бездомный с человечьими глазами
На заправке место присмотрел,
А машины приезжали, отъезжали...
Он не лаял - в ожидании  - сидел.
Мордой поводил - принюхивался носом,
Хлопал рыжими ушами по щекам.
А из глаз текли собачьи слёзы.
Он от холода и сырости дрожал.
Для чего-то жил на этом свете,
Никому ненужный, рыжий пёс.
Он не попрошайничал - заметьте! -
Ожидал, прижав облезлый хвост
К пузу исхудавшему и рёбра,
Уж давно прилипшие к хребту,
Ударялись о хребет при вздохах...
Пёс смотрел, куда-то,  в пустоту.
Что он вспоминал? - ведь помнил что-то,
Может, о хозяине своём,
Как встречал его, визжа, с работы,
Воздух вентилируя хвостом
Или лапы мамины и пузо,
Пахнущее сладким молоком,
Сытным, тёплым, самым в мире вкусным...
Пёс подёргивал мечтательно хвостом.
Не дождавшись милостыни - лёг он
Прямо на заправке и уснул.
Всё ещё надеясь : хоть бы кто-то
Кинул из машины псу еду.
Дождик затекал в большие уши -
Нестандартные, как, впрочем, и сам он,
Но имел стандартную пёс душу
Потому, что был хорошим псом -
Добрым, незлопамятным, незлобным.
Он давно и всех за всё простил...
Он лежал, кольцом свернувшись, гордый.
Помощи не клянчил, не просил,
А машины приезжали, отъезжали...
Рыжий пёс, промокший под дождём
Ждал добра на мокром тротуаре
С втянутым к хребтине - животом.


Рецензии
Натали,я собачница с большим стажем и конечно не смогла пройти мимо Ваших замечательных стих.о братьях наших меньших.Спасибо за трепетность,спасибо за доброту,спасибо за то,что ВЫ есть!У меня тоже есть рубрика посвященная собакам.На стр.я с Басютой которую взяли как год уже из приюта.Будет свободная минутка,прошу на чашку чая.Вы у меня непременно в избр.Всего самого теплого,а я пошла читать дальше Ваши стихи.)))С улыбкой.

Алла Боярская-Рогова   18.10.2015 13:54     Заявить о нарушении
"О собаке с человечьими глазами,
я читала обливаяся слезами,
сколько же любви,тепла и ласки,
дарят нам порой собачьи глазки.
Люди,я прошу вас быть добрее,
дайте им кусочек хлеба с маслом,
настроение вам поднимут и согреют,
эти добрые и преданные глазки"

Алла Боярская-Рогова   18.10.2015 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.