Мне кажется, Америка всей массой

Мне кажется, Америка всей массой
Живёт на самолётах, кораблях!
И даже Штатов колдовство над кассой
Продолжено в чужих сейчас морях.

В самих же Штатах, кажется, затишье,
Заброшенность взрастает городов,
И газ растёт в воде из сланцев пышно,
И травится вода любых прудов.

Капитализм в Америке - не новость,
Замену нефти, кажется, нашли!
Природа, вот, судить желает снова
За неумелость земляной квашни.

Конечно, газ из сланцев взять бы надо,
Конечно, надо как-то бы не так?
Россия продавать бы США газ рада,
Когда в политике исчез бы брак.

Ведь просто всё! Дружили бы домами,
Не надо бы искать "поля чудес"!
И кланяться не надо милой даме -
Войне, с которой дружит, явно, бес!

апрель


Рецензии