В годовщину Балтийского военно-морского флота

               Прошло уже сверх триста лет
               с создания Балтфлота.
               С тех давних пор Петровских лет
               на Балтике Кроншлота /Кронштадта/.
                В Победах русских моряков
                над шведами в сраженьях.
                "Окно в Европу прорубил"
                Царь Петр в своих свершеньях.
               Геройский подвиг моряков
               Балтийского Морфлота
               Гвардейской лентой в якорях
               отмечен был народом.
                "Аврора"-крейсер прошлых лет
                стал символом народа,
                стоит как память на Неве
                о днях Семнадцатого года.
               Балтийский Флот с тех грозных дней
               любимцем стал народа
               за подвиг свой в борьбе с врагом,
               в войне с фашистской сворой.
                Балтийский Флот был нагрожден
                и дважды стал Краснознаменным
                за верность Родине своей,
                за Клятву пред народом.
               Мне помнятся все те года
               когда служил на Флоте
               в строю Советских моряков
               Четвертого Балтфлота.
                Мы отмечаем Праздник свой
                Балтийцы поколений,
                прошедших службу моряков
                с Клятвой без сомнений.
      


Рецензии