Когда сгорают все мечты...

Когда сгорают все мечты,
Мы ненавидеть не умеем,
Но лишь немного сожалеем,
Что не бывает пустоты.

У нас нет права на ошибку,
А мы бьём жизнь как посуду,
Ссылаясь снова на простуду,
Скрывая горе за улыбкой.

Так и в осыпанных цветах,
Как будто в жесте сожаленья,
Есть только мнимое прощенье
В совсем бесчувственных словах.

Застывший в пальцах колкий холод
Как ритм отыгранных мелодий,
Порой с ума нас так же сводит
Пока зимою дышит город.

Нас разбивает жизнь на части,
Мы боль свою с собою носим,
И исцеления не просим.
Для жизни нужно только счастье.

Идём в толпе опять навстречу
С душой фарфоровой наружу,
И отраженья ловим в лужах,
Держа за руку нежно вечность.

Мы как умершие цветы,
Для нас одна нужна награда -
В цвету придуманного сада
Найти надежды на мечты.


Рецензии