В Америку бегут

 
В Америку бегут, пока из Франции бегут.
Чудесно, если нет людей «сбегающих» ни тут
ни там, тогда как тут - чудесно, а в манящем там -
всего лишь хорошо по слухам и - наоборот.

Что станет перебежчик делать там, когда мечтам
не будет, что вложить ему в растрескавшийся рот?
Единожды кто человек* - тот многажды в беде
быть может, если речь пойдёт не только о еде,

а о несовместимости душевных состояний.
Живя своей страной, не будь рабом чужих влияний.
Мечтая стать летучей мышью или пауком,
представь хоть на мгновение, родители о ком

в лице твоём мечтают: о сыночке-таракане?
Живи без бурь в души «своей» Вселенском «не стакане»!

                *«Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек»
                (поговорка времён возведения Вавилонской башни)


Рецензии