Храм

Храм любви неземной создаю из тумана,
Свято веря в реальность неземного обмана.
У твоих образов зажигаю лампады и невольно шепчу:
Мне иного не надо!
Женских ликов чарующих красные тени
Упадут на покрытые пеплом ступени.
Расцветут на углях идеальные розы
И поверю я сам в фантастичные грёзы.
Синеокой богиней мне привидится время
И зелёных монахинь увижу я племя.
Но с последней звездой угасают надежды,
Расплывается храм…
Я такой же как прежде.

1992 г.


Рецензии