Для чего стоит жить

Я скажу тебе, что можно
Позабыв, как дует ветер,
То пушистый, то колючий,
Тихо жить в своей норе.
Быть предельно осторожным.
И с разумностью отметить,
Что вот так гораздо лучше-
За запорами дверей.

Я скажу тебе, что можно
Электрическим разрядом
Заменить тепло и яркость
Ранних солнечных лучей.
Под природу гнуться сложно.
А ещё под тех, кто рядом.
Напрягать себя не в радость.
Да и собственно зачем?

Но ещё тебе скажу я,
Что ловил щекою ветер
То пушистый, то колючий,
И восторг не мог сдержать!
И от радости ликуя,
Так, как радуются дети,
Ощущал, как солнца лучик
Заставляет трепетать!

А ещё тебе скажу я
Про довольно странный случай.
Как я выбрался наружу
Из под мыслей о себе.
И тогда чуть-чуть рискуя
Быть амбицией задушен,
Я открыл глаза и уши,
Раньше склонные к борьбе.

Я скажу, что больше двери
Не закрою на задвижки.
И в стремлении к покою
Их не буду сторожить.
Я прошу тебя, поверь мне.
Те, кого сумел услышать
Для тебя секрет откроют
Для чего же стоит жить.
(04.04.1013)


Рецензии
Замечательно, Максим!
Все, что прочитала у Вас - класс. Свежо и честно и просто. Это очень сложная штука - научиться писать просто и честно.
Спасибо!

С теплом, Тоня

Антонина Эльфа   17.01.2018 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Тоня, за тепло!
Оно, ведь, не бывает лишним.
Мне глубоко не всё равно,
Что мысль моя бывает слышной.
http://youtu.be/tjLs1V3jcK8
С уважением,Хвостов.

Максим Хвостов   20.01.2018 12:16   Заявить о нарушении