Милорд

- Милорд, тупоконечники победили.
Я так спешил, чтобы вам рассказать!
Загнал коня, пробежал три мили,
И вот я - здесь. Милорд, вся наша рать,
Все наши воины, все те, кого вы любили,
Остались там умирать.

Милорд, они напали на нас из леса,
Когда мы молились в своих шатрах -
Как волки, призраки или бесы,
Без малого в шесть. Конечно, утра.
Ворвались с мечами на нашу мессу,
Крича громогласно: “Вперёд!” и “Ура!”

Милорд, я отказываюсь в это верить!
Погибших сегодня уже не вернуть -
Мы не восполним наши потери,
И нам к победе отрезан путь.
Тупоконечники. Не люди. Звери,
Утратившие человеческую суть.

Милорд, поспешите - у чёрного хода
Вас ждёт верный конь, он осёдлан и сыт.
Теперь лишь на вас - вся надежда народа!
Их войско весь город заполонит,
Но я - я на страже вашей свободы,
Я - верный ваш меч и последний ваш щит.

- Слова твои правильны и хороши -
Ты пролил бальзам на саднящие раны
Моей престарелой и чёрствой души.
Пока город спит, пока ещё рано,
Садись на коня и домой поспеши -
Я же сражаться больше не стану.

И даже теперь, у последнего края,
Ты веру свою не готов отрицать.
Быть может, мы встретимся позже - не знаю.
Но только сдержись и не порти лица,
Если увидишь, что я разбиваю
Яйца с тупого конца.


Рецензии