Недопел

Недопел. Захотелось выпить.
Недопил. Захотелось спать.
Не уснул. Начал мысли сыпать.
Не сумел их в одну связать.

Не искал. И так всё липло с ходу.
А как терял, так махал рукой.
Не икал. Что в огонь, что в воду.
Тяжелей самому с собой.

Эх! Кто бы дал, что для счастья важно!
Да на, бери!
А вдруг не то? Страшно! 

Нет стиха. Не хватило строчки.
А то, что есть – кто же то поймёт.
Как идти – всё пеньки, да кочки.
Как идти? Провожатых ждёт.

Не сказал, то о чём подумал.
Не спросил, то что знать хотел.
Утром встал – ни стола, ни стула.
Не визжал. Холодком вспотел.

Эх! Кто бы дал, что для счастья важно!
Да на, бери!
А вдруг не то? Страшно! 
(10.03.2013)


Рецензии