Темное или светлое

Темное или светлое, враг или друг,
Холодное и горькое, тишина и звук,
Дети молчания и отцы основ,
Господа отчаяния и рабы оков,

По шагам намечено. И разметка в кровь,
То ли позабытое, то ли это новь,
И шагают медленно, будто бы по льду,
И идут размеренно, будто бы в бреду,

Длани их раскрытые смотрят в небеса,
А с небес забытые им вторят глаза,
И идут, и молятся, всем своим богам,
И ответ им молнией бьет по проводам,

Сонные, усталые, без гроша во рту,
К переправе движутся и идут ко дну.


Рецензии