Александр

Родившись в славной Македонии,
Александром был он наречён.
Рос среди забав и игр.
Познав ученье с детских лет
И рано повзрослев,
Узнал он горечь поражений  и измен, интриг дворцовых и  утех.
Тем самым, не полюбив отца,
При этом к матери питал он уваженье
И в матери искал тот образ, что полюбил бы он навек.
В двенадцать лет он оседлал строптивого коня.
«Буцефал»- ему он имя дал
 Сказав при  этом «скачи, смотри на солнце и не бойся тени!»
И  вместе с ним прошел полмира.
И в Индии закончив путь свой, потеряв он верного коня,
Прожив остаток  жизни  в славе,
Он умер в возрасте Христа!


Рецензии